宁海

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 宁波旅游 > 宁海旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

浙江宁海被授予“中国老年宜居宜游城市”称号

2017.11.30 来源:乐途旅游社区

由中国老年学学会老年宜居环境委员会、中国老年宜居环境发展联盟举办的“县镇社区环境建设与老年宜居环境工作创新”论坛暨中国老年宜居环境建设先进单位表彰会近日在北京举行。浙江宁海县被授予“中国老年宜居宜游城市”称号,福建寿宁县山东乳山市被授予“中国老年宜居城市”称号。

会上,各专家对老年宜居环境中的公共卫生、文化娱乐、公共交通等社区环境的建设和改善进行了探讨,来自全国不同地区的老年宜居环境建设先进县镇也分享了各自的经验。

近年来,宁海县高度重视提升老年人服务水平,在编制该县“十三五”规划时,明确提出成立相关领导小组,不断完善养老体系建设。

宁海县县长林坚认为,老年宜居建设工作需要将经济和生态相结合,让老人享受宜居环境的同时拥有获得感。林坚说,宁海得天独厚的优良环境为打造老人宜居城市奠定了基础。

据了解,宁海资源环境绝佳,生态环境良好,被列为首批“浙江省美丽县城试点县”,成功创建“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。

林坚介绍,宁海经济相对发达,为老年宜居发展提供了较大的经济支持。目前,该县已有养老机构20家,建成400余个区域性居家养老服务中心、村(社区)居家养老服务站,居家养老服务覆盖率达100%,高龄老人的津贴发放标准为浙江省最高,老人养老的参保率达90%以上。


文章来自浙江宁海被授予“中国老年宜居宜游城市”称号 --w867814502

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博