慈溪

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 宁波旅游 > 慈溪旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

慈溪馆打造“农旅结合”模式 双线联动引爆杨梅网络直销节

2017.06.26 来源:乐途旅游社区

6月19日,与淘宝“特色中国·慈溪馆”开馆同步上线的首个主题系列活动——“探寻仙子·杨梅传说”2017首届慈溪杨梅网络直销节,在整个宁波大市范围内引起了广泛的关注。此次网络直销节不仅对慈溪杨梅进行了新一轮的宣传,更打造了“农旅结合”的模式,进一步推动慈溪本地旅游的发展。

聚而后立,农旅结合,慈溪农产品上行的践行者

农产品上行是互联网发展到今天的一个必然趋势,也是慈溪的农村电商乃至市委、市政府关注的一个焦点问题。正因如此,在市农合联的积极推动下,“特色中国·慈溪馆”应运而生。
慈溪馆成立的目的和意义在于整合多方优势资源,一方面通过农产品供应链服务,使得农民增产增收,同时致力于提升农产品供应链运营效率,降低农产品上行供应链运营成本;另一方面构建“全网式”营销体系,推动线上线下产销的转型升级互动,进而成为展示慈溪形象、特色、文化的一个全新窗口。
而2017首届慈溪杨梅网络直销节则是慈溪馆打造“农旅结合”模式迈出的第一步。

多平台双线联动,持续引爆慈溪杨梅网络直销节
“2017首届慈溪杨梅网络直销节”是慈溪馆在在慈溪市农合联和旅游局的指导下,推出的首个主题系列活动,从6月19日至25日截止持续整整一周。而在19日开幕当天,活动就取得了骄人的成果,并且整个活动的热度至今还没降温。
本次活动主要依托淘宝、京东、善融商务及其他主流电商平台进行全网的慈溪杨梅营销,并配合主流门户网站、网络媒体、论坛和宁波本地大V的前期推广造势,大大提高了本届慈溪杨梅网络直销节的曝光度。

值得一提的是本次直销节加大了网络引流的力度,借助网易直播、淘宝直播这两大平台,于6月20日通过网红线下直播的方式,把最原生态的慈溪杨梅带到直播用户的手机屏幕前,充分展现了慈溪杨梅的特点,从而带来了新一波庞大的网络关注度,以吸引更多户外旅游爱好者来到慈溪。

“我们梅农动了很多心思,今天的网红直播是我们第一次尝试把杨梅搬上直播平台,我们想借助年轻人喜欢的直播形式,来全方位展示慈溪杨梅。”慈溪市农合联产销部部长吕红范表示。截止到目前为止,各媒体浏览次数总计超过20万。

此次慈溪杨梅网络直销节的成功印证了慈溪馆发展道路的正确性,是慈溪馆实现其建馆目的的第一步,为日后推广慈溪文化,提升慈溪知名度打下了良好的基础。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博